VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

中國生活垃圾行業研究分析報告2016(簡版)
2016-06-04 00:10 來源:中國環衛網 作者:環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

一、行業發展概述

  生活垃圾是指在日常生活中或者為日常生活提供服務的活動中產生的固體廢物以及法律、行政法規規定視為生活垃圾的固體廢物。對城市生活垃圾經分選回收可再生利用物,如可再生塑料、金屬、廢紙、玻璃;對分選出的可燃物進行焚燒;分選的可腐有機垃圾用發酵處理,處理后的有機垃圾生產成有機肥料;無機垃圾可用于填埋,鋪路或用于改土(細無機垃圾)。熱解焚燒的數學模擬及熱解焚燒、氣化設備的放大效應;有機垃圾氣化發電工藝研究與設備開發;熱處理過程污染物的形成機理及控制方法;分選、堆肥、熱解焚燒供熱、氣化發電、水氣渣凈化等技術集成、優化、控制研究

  生活垃圾一般可分為四大類:可回收垃圾、廚房垃圾、有害垃圾和其它垃圾。常用的垃圾處理方法主要有綜合利用、衛生填埋、焚燒和堆肥。

二、行業發展現狀

  我國的垃圾處理廠多為垃圾填埋場,大部分為國家財政支持,由政府撥付資金,垃圾處理廠每天的運營狀況如何、垃圾處理噸數、資金使用狀況等都會向上級直接領導機構匯報,基本上不需要自負盈虧,依靠財政撥款運作整個垃圾處理廠。生活垃圾處理的設備除開處理廠的硬件設施外主要有市容環衛專用車輛設備以及根據不同處理方式所需的不同設備。垃圾填埋設備主要有:自卸卡車、推土機、挖掘機、壓實機、破袋機、灑水車等;堆肥處理運用的設備更專業,主要有計量設備、進料供料設備、預處理設備、發酵設備、后處理設備及其它輔助處理設備等。

2011-2015年中國垃圾無害化處理廠數量統計

三、行業競爭企業分析

我國生活垃圾處理行業重點企業一覽表

我國生活垃圾處理行業重點企業一覽表

四、行業發展前景分析

  縱觀國家政策走向,快速城鎮化所帶來的公用事業設施缺失,成為固廢處理行業的重要驅動力。新型城鎮化建設以及新農村建設是未來我國的戰略規劃,在此背景下,除了大城市外,中小城鎮、新農村環境治理也將成為環境產業的新興服務領域,垃圾處理設施將向中小城鎮進一步覆蓋。

  預計到2020年,中國生活垃圾清運量將達到2.15億噸。可以看到中國的垃圾處理產業有著巨大的發展潛力,同時我們也面臨著嚴峻的垃圾處理形勢。城市生活垃圾的處置與管理是一個復雜的系統工作,要達到垃圾“減量化、資源化、無害化”的目標,需要通過完善立法,加強宣傳教育,使每個公民意識到垃圾分類收集的好處,自覺成為保護環境、美化城市的一員,從而實現城市的可持續發展。

2016-2021年中國生活垃圾清運量預測變化趨勢圖

2016-2021年中國生活垃圾清運量預測變化趨勢圖

  在節能減排的大趨勢下,垃圾處理產業面臨著技術、資金、能耗、管理等多方面的挑戰,未來幾年必將在困境中迎來新的轉機。在我國垃圾處理市場的發展過程中,各種新技術不斷涌現,面對眾多技術,需要選擇適合我國國情的中國式的垃圾處理技術,這其中蘊藏著巨大的商機;同時,垃圾處理也是污染物減排最能發揮潛力和最能體現效果的環節。 

Tags:中國,生活,垃圾,行業,研究,分析報告,2016,簡版 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:廈門垃圾焚燒能力大擴容 3年內將達4000噸/日 下一篇:高長明:補貼過低制約水泥窯協同處置生活垃圾發展

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電廠:不像工業企業像花園
探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電
石家莊市直機關事業單位率先開展生活垃圾分類
石家莊市直機關事業單位率先開展
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新形勢,構建新體系
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術方法的思考
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图