VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

平利縣興隆生活垃圾填埋場工程環評信息(二次公告)
2016-06-18 09:54 來源:環衛網 作者:中國環衛 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

根據環發[2006]28號《環境影響評價眾參與暫行辦法》的有關規定,現對《興隆生活垃圾填埋場工程環境影響評價報告書》進行第二次告,進一步收集和征求公眾對該項目環境保護方面的意見和建議。

一、項目情況簡述

興隆鎮生活垃圾填埋場工程位于平利縣興隆鎮新場街村四組蘇家山紙坊溝,工程占地17870m2,設計總庫容為4.45×104m3,日處理生活垃圾規模設計為9.0t/d,填埋場服務年限10年(2017-2026年)。項目總投資為1420萬元。

二、項目可能對環境造成的影響概述

施工期主要環境影響因素為施工揚塵、噪聲和固體廢物。在運營期主要污染物為滲濾液和填埋氣,補妥善處理將對周圍環境產生一定的影響。

三、預防或減輕不良環境影響的措施

1、施工期 施工人員生活污水、施工污水、施工機械噪聲、施工揚塵、運輸車輛噪聲、表土和殘土堆放等都會對周圍環境產生一定影響,在采取相應的環境保護措施特別是施工揚塵和施工噪聲控制措施后,這些不利影響可以得到有效控制。

2、運營期 填埋氣:設置導氣井6座,以便于填埋氣的收集與導排。產生的填埋氣通過豎井向上自然導排排至管口,在中、后期填埋氣集中收集后用高空火炬點燃排放。預測數據表明,各污染物對環境保護目標大氣環境污染的貢獻值較小,各敏感點處的NH3、H2S濃度均低于《工業企業設計衛生標準》(TJ36-79)居住區大氣中有害物質的最高容許濃度限值。廢水:項目位于平利縣興隆鎮,所在河流屬于Ⅱ類水體,禁止新建排污口,根據可研,本項目滲濾液處理后達標外排,處置達標標準為《生活垃圾填埋場污染控制標準》(GB16889-2008)與(GB/T18920-2002)《城市污水再生利用 城市雜用水水質》中綠化用水標準。項目滲濾液廠區調節池收集,新建污水處理站一座,處理本垃圾填埋場滲濾液。工藝采用“兩級DTRO工藝”,處理規模為15m3/d。地下水:工程根據建設部《城市生活垃圾衛生填埋處理項目建設標準》(建標[2001]101號)及《生活垃圾衛生填埋處理技術規范》(GB50869-2013)及《小城鎮生活垃圾處理工程建設標準》(建標149-2010)的規定,采取符合標準規定的防滲措施,以避免地下水受到污染。

四、環境影響報告書提出的環境影響評價結論

本項目符合國家產業政策及平利縣的相關規劃要求,在項目采取可研和環評報告提出的各項環保措施后,各類污染物可做到達標排放,對外環境影響較小,在滿足污染物排放總量控制指標前提下,從環保角度論證,該項目建設可行。

五、征求公眾意見的范圍、主要事項、具體形式

根據本項目建設特點、內容的簡介,特征求公眾和相關單位對項目建設的意見,如有疑問請撥打咨詢電話。

范圍:項目所在地周圍主要居民區、相關管理部門等。

形式:個人或單位可以通過信函、傳真、電子郵件等方式向建設單位和評價單位提交書面意見。

六、公眾查閱環境影響報告書的方式和期限

自公告即日起10個工作日內,公眾需查閱環評報告書可以電話、傳真、郵件等方式與建設單位、環評單位聯系,也可直接在建設單位網址上直接下載環評報告書全文。

七、建設單位、環評單位聯系方式

1、 建設單位:興隆鎮人民政府

聯系人:白鎮長 聯系電話:13991514100

2、 環評單位:長安大學

聯系人:蔣工 聯系電話:18991161702 

Tags:平利縣,興隆,生活,垃圾,填埋場,工程,環評,信息,二次,公 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:平利縣西河鎮梅子園村垃圾填埋場項目環評信息(二次公告) 下一篇:平利縣廣佛鎮生活垃圾填埋場工程環評信息(二次公告)

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電廠:不像工業企業像花園
探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電
石家莊市直機關事業單位率先開展生活垃圾分類
石家莊市直機關事業單位率先開展
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新形勢,構建新體系
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術方法的思考
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图