VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

山東省費縣生活垃圾焚燒發電項目環境影響評價公示
2016-10-10 19:25 來源:中國環衛網 作者:環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

各位公眾:

  你們好!

  光大國際費縣環保能源發電項目,按照《中華人民共和國環境影響評價法》,已經委托山東省環境保護科學研究設計院對該項目進行環境影響評價。根據《環境影響評價公眾參與暫行辦法》有關規定,建設單位應向公眾公告下列信息:

  一、項目名稱及概要

  1、項目名稱:光大國際費縣環保能源發電項目

  2、項目性質:新建

  3、服務范圍:費縣城區和所屬全部鎮及村莊居民生活垃圾。

  4、建設內容:主體工程包括主廠房、主廠房輔助工程;公用工程;環保工程;本項目不包括垃圾轉運及運輸系統的建設。

  5、建設規模:一期新建規模為日處理生活垃圾600噸,年處理垃圾21.9萬噸,配置2×300t/d機械爐排焚燒爐+1×12MW凝汽式汽輪發電機組。預留二期擴建300t/d垃圾處理規模的場地。本次環評僅針對一期進行評價。總投資34995.19萬元。

  6、建設地點及占地面積:山東省臨沂市費縣南廣豐村興郝公路(田石公路)北側,毗鄰費縣沂州水泥有限公司,位于水泥廠西側,用地面積約90.88畝。

  7、工藝方案:將生活垃圾采用機械爐排爐進行焚燒處理,并利用焚燒產生的熱能發電;焚燒后產生的飛灰經固化穩定后運至費縣現有垃圾填埋場分區進行填埋,爐渣將被綜合利用。

  二、建設單位的名稱和聯系方式

  名稱:費縣光大環保能源有限公司

  聯系人:魏東

  聯系方式:0539—5799216

  三、承擔評價工作的環境影響評價機構的名稱和聯系方式

  名稱:山東省環科院環境科技有限公司

  聯系人:李工

  聯系方式:0531-66573306

  四、環境影響評價的工作程序和主要工作內容

  環境影響評價工作程序大體分三個階段:準備階段,收集項目文件,進行初步的實地調查,編制環境影響評價工作方案并進行第一次公示;正式工作階段,進一步做工程分析、環境現狀分析與評價,進行環境影響預測與評價;第三階段為報告書編制階段,其主要工作為匯總、分析第二階段工作所得的資料、數據,給出結論。并進行第二次公眾參與公示、問卷調查等。在前期工作的基礎上進行整體完善修改,完成環境影響報告書編制。

  環境影響評價的主要工作內容包括:按照《中華人民共和國環境影響評價法》等有關法律法規、技術導則要求,以工程分析為基礎,以環境空氣影響評價、地下水影響評價、聲影響評價、生態影響評價、環境風險評價作為本次評價工作的重點,同時對公眾意見等做出分析,針對工程存在的環境問題提出切實可行的措施與對策,保證公眾利益,實現項目建設與環境保護的和諧統一。

  五、征求公眾意見的主要事項

  主要征求受工程影響的公眾對該項目的建設所帶來的環境影響的意見和好的建議,從環境保護的角度提出防治工程所造成的不利環境影響的建議,以便通過環境影響評價將公眾的合理可行的意見和建議反饋至建設單位及當地環境保護主管單位。

  六、公眾提出意見的主要方式

  公眾可通過上述聯系電話,參與到工程環境影響評價的公眾參與活動中。

  公告單位:費縣光大環保能源有限公司

  公告時間:2016.10.08

Tags:山東省,費縣,生活,垃圾焚燒,發電,項目,環境,影響,評價, 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:關愛環衛工人,愛心在傳遞——上海開展“愛心接力站”活動側記 下一篇:保山市水泥窯協同處置生活垃圾項目投入試運行

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電廠:不像工業企業像花園
探訪惠州惠陽區綠色動力垃圾發電
石家莊市直機關事業單位率先開展生活垃圾分類
石家莊市直機關事業單位率先開展
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新形勢,構建新體系
陳一軍:建筑垃圾資源化要適應新
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術方法的思考
何品晶:對村鎮生活垃圾治理技術

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图