VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

湖北省衛生計生委召開防汛救災衛生應急視頻會議
2016-07-26 21:02 來源:中國環衛 作者:中國環衛網 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

  7月25日,湖北省衛生計生委召開防汛救災衛生應急視頻會議,要求全省衛生計生系統切實做到“哪里有災民、有救援隊伍,哪里就有醫療保障隊伍”、“哪里有災情,哪里就有衛生防疫隊伍”,徹底打贏防汛救災衛生防疫攻堅戰。
  會議強調,全省衛生計生系統要深刻領會黨中央和湖北省委、省政府關于防汛抗洪搶險救災工作的要求,做好防大汛、抗大洪、搶大險,抗擊特大洪水的思想準備和行動準備,將“確保人民群眾健康、有干凈水喝、有病及時能醫”放在工作的首位。
  會議指出,退水期間及退水后將是災害相關傳染病高發期,防汛救災下一階段衛生計生部門的重點工作任務是確保大災之后無大疫,重點加強飲用水監測、環境衛生清理、消毒殺蟲、血吸蟲防控、傳染病防控、災后恢復重建等六方面工作。同時,除災區和災民安置點外,衛生應急工作的重點地區還要高度關注準備分洪蓄水的地區,要提前做好衛生防疫工作的預案和方案。
  會議要求,各級衛生計生行政部門必須承擔起本地區防汛救災衛生應急工作的主體責任,各部門和單位的主要負責人是第一責任人,層層明確職責,健全全系統的責任體系。湖北省衛生計生委繼續派出工作組駐守災區一線指導防汛救災衛生應急工作。
  此前,在應對六輪強降雨的過程中,湖北全省衛生計生系統在受災地區設置醫療救護站793個,派出巡回醫療隊4091支共計49135人次、衛生防疫隊4604支共計50522人次。目前湖北省洪澇災害相關的重點傳染病疫情總體平穩,沒有發生因災突發公共衛生事件,傷病人員都得到及時救治。(摘選自湖北省衛生計生委網站)

Tags:湖北省,衛生,計生委,召開,防汛,救災,應急,視頻會議 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:河北:醫改要建高效推進機制 下一篇:江西省衛生計生委召開2016年全省衛生計生工作座談會

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图