VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

碧水源雙膜新水工藝 搶占水環境治理制高點
2016-06-06 22:29 來源:環保科技 作者:環保科技 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網
  【中國環保在線 手藝前沿】在過來五年中,碧水源勝利打破多數興旺國度的手藝壁壘,控制了國際最早進的MBR膜資料制備辦法,研制出全球首支超高壓挑選性納濾(DF)膜,并整合在污水處置范疇曾經幼稚使用的MBR膜生物反響器處置工藝,構成了碧水源獨占的“MBR DF”雙膜新水工藝。


碧水源雙膜新水工藝 搶占水情況管理制高點  
  日前,在國度“十二五”科技立異成就展上,碧水源的“MBR DF”雙膜新水工藝水處置手藝作為“十二五”水專項的嚴重科技效果,同時現身“嚴重專項”展區、“區域立異”展區北京館進行展現。
  
  水專項即“水體污染掌握與管理科技嚴重專項”,是十二五期間我國科技嚴重專項的主要構成局部,碧水源牽頭承當了水專項“MBR污水處置膜資料和膜分離成套配備開拓及財產化”、“高質量再生水與水體凈化成套配備研發及財產化”兩大課題研究。
  
  在過來五年中,碧水源勝利打破多數興旺國度的手藝壁壘,控制了國際最早進的MBR膜資料制備辦法,研制出全球首支超高壓挑選性納濾(DF)膜,并整合在污水處置范疇曾經幼稚使用的MBR膜生物反響器處置工藝,構成了碧水源獨占的“MBR DF”雙膜新水工藝,使我國在水情況維護和管理上搶占了發展計謀制高點。
  
  據介紹,雙膜新水工藝第一步是應用MBR處置手藝。目前城鎮污水處置的國度規范最高為一級A,相當于地表Ⅴ類水,經MBR處置后的出水質量,可超越一級A規范,大局部目標到達地表Ⅳ類水規范,且污泥產量少,二次污染小。從投資本錢來看,MBR工藝的噸水投資本錢與保守工藝相當,而噸水運營本錢僅比保守工藝高0.1元/噸。
  
  雙膜新水工藝第二步則是應用DF膜手藝。DF膜的孔徑0.1nm,相當于頭發絲的1/50萬,可將MBR出水處置到地表Ⅱ類水,在高效去除重金屬離子、消融性無機物、膠體、細菌和病毒的同時,可以挑選性保存水中對人體無益的礦物質。
  
  2014年,北京市海淀區率先使用該項立異科技,將碧水源“MBR DF”雙膜新水工藝引入至北京翠湖新水源廠,大幅進步了區域水資本的循環應用效力和水情況承載力,這同樣成為了碧水源對所承當的水專項課題科研效果進行實踐使用的示范工程。目前,該雙膜新水工藝水處置手藝正在全國范疇內鼎力推行,可成為處理我國污染性缺水問題的計謀性手藝挑選。
  
  原題目:碧水源雙膜新水工藝表態“十二五”科技立異成就展 (根源:中國舊事網)
《碧水源雙膜新水工藝 搶占水環境治理制高點》的創意來自:哈爾濱汽輪機檢修 http://www.hrbsndl.com
Tags:水源,雙膜,新水,工藝,搶占,環境治理,制高點,中國,環保, 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:安居樂入選亞洲空氣清潔中心VOCs治理技術培訓教材 下一篇:“一帶一路”亞歐智能電網專題峰會日程

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

土壤污染狀況諱莫如深 重災區分布知多少
土壤污染狀況諱莫如深 重災區分
湖州編制生態家底 算好地方“自然資源帳”
湖州編制生態家底 算好地方“自
9省市相繼發布2015環境狀況公報 環境質量普遍提升
9省市相繼發布2015環境狀況公報
威海探索藍色經濟 共享生態綠色發展
威海探索藍色經濟 共享生態綠色

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图