VIP客戶    設為首頁     加入收藏
客服熱線:400-0055-456

$label[h_hotrd]

TOP

溫嶺市東部垃圾焚燒發電項目環境影響報告書(報批稿)
2016-03-20 21:21 來源:環衛網 作者:中國環衛 【 】 瀏覽:次 編輯:環衛網

隨著溫嶺市經濟的發展和人們生活水平的提高,預計至2020年,溫嶺市垃圾產生量的平均年增長率約為3%。屆時,平均垃圾產生量將達1965噸/日。除去目前溫嶺已有的處理規模為700t/d的垃圾焚燒廠(二期擴建規模為400t/d),還有865t/d的垃圾需要處理。根據《浙江省溫嶺市城鄉污水處理規劃調整方案》,溫嶺市遠期規劃各鎮污水處理廠污泥產生量將超過200t/d。鑒于溫嶺市生活垃圾和污水處理廠污泥具有熱值較高,且將會逐漸提高的特點,目前比較成熟、可靠的處理方法是焚燒發電,回收能源的同時售電補助維持處理廠的營運。
為同步焚燒處置生活垃圾和污水處理廠污泥,溫嶺市人民政府通過特許經營權模式授權杭州錦江集團有限公司在溫嶺市東部建設垃圾焚燒發電廠。溫嶺綠能新能源有限公司(營業執照復印件見附件2)是杭州錦江集團投資成立的項目公司,主要從事溫嶺市生活垃圾和污水處理廠污泥焚燒處理、余熱發電。在上述技術背景和市場前景下,該公司擬投資32379萬元在溫嶺市濱海鎮實施溫嶺市東部垃圾焚燒發電項目(項目擬建地位置見圖1-2)。項目已于2013年7月25日取得省發改委出具的《項目服務聯系單》(浙發改辦投資函[2013]95號,見附件1)。
項目的服務區是溫嶺市東部,主要為溫嶺市東部各鎮、街道,包括箬橫鎮、松門鎮、石塘鎮、濱海鎮、新河鎮(部分)、澤國鎮(部分)、東部新區等。根據《溫嶺市城鄉環衛一體化規劃(修編)》(2012-2020),溫嶺市東部各鎮、街道目前收運垃圾量近期約600t/d;根據《浙江省溫嶺市城鄉污水處理規劃調整方案》,溫嶺市遠期規劃各鎮污水處理廠污泥產生量將達到200t/d。綜合以上分析,溫嶺市東部垃圾焚燒發電項目實行整體規劃、分期建設的方針。根據《項目服務聯系單》(浙發改辦投資函[2013]95號,見附件1),本次項目處理規模為800噸/日(生活垃圾600噸/日,干化處理污泥200噸/日),建設2臺400噸/日循環流化床焚燒爐、1臺15MW汽輪發電機組,配套建設垃圾預處理、半干法脫硫和布袋除塵系統等。
根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《建設項目環境保護管理條例》等相關法律法規,該項目必須編制環境影響報告書。為此,溫嶺綠能新能源有限公司委托杭州聯強環境工程技術有限公司編制本項目的環境影響報告書。本單位接受委托后對擬建區域進行現場踏勘,收集相關資料,征求環保主管部門的意見,并對照《環境影響評價技術導則》的要求,編制完成了《溫嶺市東部垃圾焚燒發電項目環境影響報告書》(送審稿)。
本環評送審稿已于2013年11月8日通過浙江省環境工程評估中心組織的技術咨詢會議。與會領導和專家提出了許多寶貴的建議和要求,并形成了專家咨詢意見(見附件34)。會后,環評單位和建設單位經過進一步溝通、現場踏勘和資料收集整理,對項目的環保可行性進一步分析論證,形成了《溫嶺市東部垃圾焚燒發電項目環境影響報告書》(報批稿),并附具了修改清單(見附件35),敬請環保主管部門審查。


Tags:溫嶺市,東部,垃圾焚燒,發電,項目,環境,影響,報告書,報批 責任編輯:環衛網
】【打印推薦】【挑錯】【評論】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:金寨縣生活垃圾焚燒發電項目環境影響報告書(送審稿) 下一篇:重慶市涪陵區餐廚垃圾處理工程項目環境影響報告書(初稿簡寫本)

推薦圖文

相關欄目

最新文章

圖片主題

城市生活垃圾焚燒煙氣污染物減排技術分析研究
城市生活垃圾焚燒煙氣污染物減排
日本典型大件垃圾處理廠的處置模式
日本典型大件垃圾處理廠的處置模
中國垃圾填埋場甲烷減排潛力及其環境協同效益
中國垃圾填埋場甲烷減排潛力及其
海南省垃圾焚燒新地標實施后脫酸方法工藝選擇探討
海南省垃圾焚燒新地標實施后脫酸

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

二四六天天好彩图片玄机图